Фотограф Стив Ласмин

Математический путь к идеальной композиции - обучающая статья Анжелики Коваль

Всем привет и сердечно поздравляю с праздниками!
Рад сообщить, что уже знакомая вам топ-стилист Анжелика Коваль решила порадовать нас новой учебной статьей!

Математический путь к идеальной композиции. Обучающая статья Анжелики Коваль.

На всех изображениях, которые мы рассматриваем, мы различаем, в том числе, и формы организованные на плоскости каким-то образом. Одни изображения, при этом, нам нравятся больше, а иные мы находим уродливыми и стремимся отвести от них взгляд. Читать статью полностью...

Collapse )



Фотограф Стив Ласмин

Цветовой профиль изображения. Почему искажаются цвета - обучающая статья Стива Ласмина

Цветовой профиль изображения. Почему искажаются цвета - обучающая статья Стива Ласмина

Первая часть цикла статей, посвященных решению проблемы искажения цветов фотографии. Читателей ждет доступное объяснение, что такое цветовой профиль и цветовое пространство и как фотографу стоит с ними обращаться во время фотосъемки и последующей обработки фотографий. Читать статью полностью...

Фотограф Стив Ласмин

Идеальное тонирование за три простых шага - Обучающая статья Анжелики Коваль

Моя подруга и по совместительству топ-стилист Анжелика Коваль написала замечательную
учебную статью по колористике и фундаментальным подходам к тонированию фотографий.
Приятного чтения!

Идеальное тонирование: гарантированный результат за три простых шага. Обучающая статья Анжелики Коваль.

Зачастую, когда разговор заходит о популярной теме тонирования изображения, даже маститые мастера
начинают путаться в терминах и растекаться мыслями по ветвистым стволам околохудожественных
дерев, силясь объяснить как же именно, исходя из каких принципов, они добиваются модного
тонированного вида своих фотографий. Читать статью полностью...

Также напоминаю, что уже во всю идет запись на вебинары автора статьи, Анжелики Коваль по композиции и колористике.

Подробнее о вебинаре Вебинар Анжелики Коваль - Композиция. Подробнее о вебинаре Вебинар Анжелики Коваль - Колористика.

Collapse )



Фотограф Стив Ласмин

Режимы наложения и раздельное тонирование. Обучающая статья

Режимы наложения и раздельное тонирование. Обучающая статья Стива Ласмина

Роль режимов наложения (Blending modes) в постобработке сложно переоценить. В цветокоррекции их можно использовать для быстрого и эффектного тонирования фотографий без применения сложных кривых или медленно работающих плагинов. Об одном из приемов тонирования с помощью режимов наложения и пойдет речь в данной статье. Читать статью полностью...

Режимы наложения имеют широчайшую сферу применения: от усиления бликов на фотографии до выравнивания текстуры кожи модели. К сожалению, многие фотографы недооценивают этот важнейший инструмент ретуши, существенно теряя в качестве и скорости постобработки. Изучить возможности режимов наложения и начать использовать их в полную силу смогут слушатели вебинара Стива Ласмина «Режимы наложения Adobe Photoshop. Практическое использование»

Если же вы хотите научиться всем тонкостям ретуши и постобработки на уверенном профессиональном уровне, приглашаю вас записаться на индивидуальное обучение.

Индивидуальные уроки ретуши. Авторские учебные курсы Стива Ласмина


Фотограф Стив Ласмин

Специальные маски: маска насыщенности.

Специальные маски: маска насыщенности. Обучающая статья Стива Ласмина

Часто бывает так, что для точных и тонких коррекций недостаточно простого выделения или даже мастерства владения пером и планшетом при прорисовке точных масок. Тогда на помощь приходят перекрестные выделения и специальные маски. Данная статья посвящена одной из таких масок, маске насыщенности, и одному из способов ее практического применения. Читать статью полностью...

Внимание акция!
Объявляется льготный период на интенсивный курс «Практика портретной ретуши», который пройдет в эти выходные (7-8 февраля). Для записавшихся со 2 по 4 февраля стоимость обучения снижена на 30%!
Успейте записаться на обучение по выгодной цене: http://www.paninphotoschool.ru/photocourses/?course=15.

Интенсивный курс ретуши Стива Ласмина в Фотошколе Михаила Панина

7 методов ретуши кожи: методы для Beauty и для быстрой ретуши, больше 5 методов применения частотного разложения, разбор анатомии лица, прорисовка объемов и многое другое!
Интенсив - лучший способ получить концентрированный объем знаний в кратчайшие сроки, закрепить их конспектом объемом в 80 страниц и услышать ответы на любые вопросы по ретуши и обработке. :)


Фотограф Стив Ласмин

Smart-объекты — секрет удобной работы с фильтрами. Обучающая статья.

Фильтры и плагины Photoshop применяются в практически любой обработке фотографии. Примерно в трети всех случаев работы с фильтрами для получения качественного результата использовать их необходимо локально.

Smart-объекты — секрет удобной работы с фильтрами. Обучающая статья Стива Ласмина

В данной статье мы рассмотрим, как использовать фильтры в контексте недеструктивных алгоритмов ретуши, производить одну универсальную коррекцию при подготовке нескольких вариантов файлов, а также локально применять фильтры. Читать статью полностью...

Также в передовицу.
Приглашаю вас посетить последний в этом году фотошоп-интенсив, который пройдет в эти выходные, 27-28 декабря.
7 методов ретуши кожи: методы для Beauty и для быстрой ретуши, больше 5 методов применения частотного разложения, разбор анатомии лица, прорисовка объемов и многое другое!
Интенсив - лучший способ получить концентрированный объем знаний в кратчайшие сроки, закрепить их конспектом объемом в 80 страниц, услышать ответы на любые вопросы по ретуши и обработке, а также поздравить преподавателя с днем рождения. :)

Интенсивный курс ретуши Стива Ласмина в Фотошколе Михаила Панина

Очень буду рад видеть всех вас в эти выходные!


Фотограф Стив Ласмин

100 приемов по управлению временем, вниманием и энергией

Оригинал взят у tsukasa в 100 приемов по управлению временем, вниманием и энергией
Копия статьи http://habrahabr.ru/post/242317/, чужой перевод с английского.

Примечание переводчика: Перевод первой статьи из блога «A Year of Productivity» был благосклонно встречен хабра-сообществом, и меня попросили перевести еще несколько статей из этого блога. Приведенная ниже статья — самая большая и самая близкая к практике, её перевод затянулся у меня на несколько месяцев. Как и прошлый раз рекомендую читать комфортными порциями, записывая (или копируя куда-нибудь) советы, которые хочется попробовать применить на практике.

«Хаки» времени


Ближе к концу года изучения продуктивности, я осознал, что каждая статья, которую я написал, может быть отнесена к одной из трех категорий: как лучше управлять временем, энергией или вниманием.

Управление временем – хороший источник вашей продуктивности, но все три ингредиента абсолютно важны, если вы хотите быть более продуктивными на ежедневной основе. Именно поэтому в статье вы найдете набор приемов из всех трех областей.

Для начала вот несколько моих любимых приемов по тому как:
-  получить больше времени;
-  тратить время на правильные вещи.

Как получить больше времени?


1. Планируйте меньше времени на более важные задачи. Это кажется нелогичным, но на самом деле это не так. Когда вы ограничиваете количество времени, которое вы можете потратить на задачу, вы заставляете себя расходовать на задачу больше энергии в течение меньшего промежутка времени, что позволяет вам достигать результата быстрее.

2. Перестаньте смотреть телевизор. В среднем человек тратит 13.6 лет в течение жизни на просмотр телевизора – вы можете потратить это время на более значимые задачи.

3. Ведите «дневник времени». Если вы отслеживаете, как вы тратите ваше время, вы сможете увидеть сколько времени пропадает впустую. Это поможет вам справиться с потерями времени и понять как вы можете более тратить время более эффективно.

4. Скажите «нет» обязательствам, которые уничтожают ваши ресурсы времени, энергии и внимания. Лучший способ иметь больше времени – это не начинать заниматься непродуктивными вещами. Сопротивляйтесь тому, чтобы браться за непродуктивное г**о.

5. Помните, что «лучшее – враг хорошего». Ваша квартира никогда не будет на 100% убрана – что-то всегда будет не на своем месте. Знайте, где остановиться – в особенности для не слишком полезных задач.

6. Назначьте «хозяйственный день». Сгруппируйте все свои хозяйственные дела (стирка, покупки, уборка, полив цветов, итп)вместе в один из дней недели – тогда у вас будет больше времени для важных задач в остальные дни.

7. Не работайте больше 35 часов в неделю. Исследования показывают, что для большей продуктивности и креативности, вы не должны работать более 35 часов в неделю. Переработки могут привести к большей продуктивности, но только в очень короткой перспективе.

8. Не пишите email’ы длиннее пяти предложений, и упомяните об этом в подписи. Используя этот хак я прохожусь по своим «входящим» как сумасшедший, а большинство людей абсолютно не возражают, когда вы пишите коротко и по делу.

9. Приручите свои входящие при помощи “The email game”, если вы используете Gmail. “The email game” – это абсолютно бесплатное web-приложение, которое встраивается в ваш аккаунт Gmail и геймифицирует процесс ответа на письма.


читать дальше на сайте (в ЖЖ не помещается)>>

Фотограф Стив Ласмин

Как правильно фотографироваться осенью? Пособие для гламурных девушек

Оригинал взят у annabaskakova в Как правильно фотографироваться осенью? Пособие для гламурных девушек
Оригинал взят у anton_petrus в Как правильно фотографироваться осенью? Пособие для гламурных девушек
Вы молодая привлекательная девушка? Мечтаете о работе модели? Есть гениальные идеи для фотосессии "как-будто в парке осенью и типа такая стою"? Тогда этот пост для вас! В нем вы узнаете классические позы для осенней фотосессии - в листочках, с деревом, и внимание! - в прыжке!!!! Этот пост содержит максимум полезной информации для всех девушек, которые не знают, как правильно фотографироваться осенью!

Модель - Антон Петрусь
Фотографы: Сергей Кононенко и Виктор Щур
Визаж: Отсутствует
Свет: Какой попало
Автор идеи: Антон Петрусь


Внимание! Во время съемки никто не пострадал (кроме психики прохожих)

1. Поза первая "Типа я вся такая загадошная". Сесть на землю и посмотреть на фотографа, как-будто он занял у вас сто баксов и не отдает уже год. Важно - не поверить в это всерьез и не накинуться на фотографа с криками "Гад отдай деньги!!!"
Как правильно фотографироваться осенью (1)

Просьба - людям с отсутствием чувства юмора заходить под кат не рекомендую
Collapse )



Фотограф Стив Ласмин

Частотное разложение

Картинка для привлечения внимания найдена в гугле.



*Анонимный (комменты скринятся) соц.опрос в рамках сбора информации для улучшения обучающих программ.

Понятно, что очень многие фотографы используют частотное разложение при ретуши.
Если не сложно, пожалуйста, потратьте 5 минут и кратко опишите:
- что вы делаете в контексте частотного разложения (для чего применяете)?
- как определяете каким радиусом делить?
- на какой частоте преимущественно работаете (высокой/низкой/(средней в случае многополостного деления)?
- и какими инструментами?
- нравится ли получаемый результат?
- как часто вы используете процедуру частотного разложения?