Фотограф Стив Ласмин

«Позирование с психологическим акцентом – короткие фото-истории» - статья Анжелики Коваль

Позирование с психологическим акцентом – короткие фото-истории - статья Анжелики Коваль

Как растормошить модель на съемке? Как заставить не просто «кривляться» перед камерой, а выдавать живые эмоции, по-настоящему жить в кадре?

Чтобы ответить на этот вопрос понадобится не один час, но нужно же с чего-то начинать. Предлагаю вашему вниманию новую статью стилиста, дизайнера и фотографа Анжелики Коваль «Позирование с психологическим акцентом – короткие фото-истории».

Читать статью: http://photo-eclipse.ru/study/articles/pose_stories

Фотограф Стив Ласмин

Вебинар: «Психологические приемы работы с непрофессиональными моделями. Основы позированиия»

Человеческий фактор – одна из самых непредсказуемых переменных в рабочем процессе. Даже если вы знаете досконально всю технику фотосъемки, умеете ставить свет, обучались композиции и цветоведению, мастерски владеете фотошопом, всё это может оказаться бесполезным, если, придя на съемочную площадку, вы не сможете установить психологический контакт с вашей моделью.

Психологические приемы работы с профессиональными и непрофессиональными моделями. Основы позирования

Фотограф – режиссер кадра, и с моделями, будь то профессионалы или неопытные обычные люди, он должен уметь работать не хуже, чем режиссер с актерами. Именно от психологической готовности идти на глубокий контакт с портретируемым во многом зависит успех фотосессии с участием модели.

Существуют разные мнения нужно ли моделей хвалить или ругать. Каждый большой фотограф вырабатывает свой уникальный стиль общения на съемочной площадке. Как модели мне посчастливилось позировать для многих знаменитых авторов, с другими я долгое время сотрудничала как стилист и имела возможность наблюдать за их работой со стороны. За это время я накопила большой опыт таких наблюдений и систематизировала его в некоторые основные тенденции рабочего процесса современных фотографов и того, как они строят свои отношения с моделями. И я хочу поделиться с вами этими секретами мастерства.

После вебинара:

  • Вы обретете большую уверенность в себе благодаря более четкому пониманию психологического состояния человека, который стоит перед вами в кадре.
  • Научитесь строить беседу с моделью так, чтобы вызвать ее доверие и искренние эмоции на фотосесии.
  • Узнаете тонкости поведения на съемочной площадке, которые помогают сделать кадры полные глубокого психологизма.
  • Поймете, как создавать атмосферу творческой игры без давления на клиента и нагнетания напряженности.

Благодаря этой базовой психологической подготовке не только вашим моделям станет легче и приятнее работать с вами на фотосессии, но и вам самим станет гораздо проще выполнять свою работу.

Дата и место проведения: 12 октября, 20:00 (мск).
Размер группы: не более 20 человек.
Продолжительность: 3 часа с перерывом.
Стоимость участия: 1000 руб.
БОНУС: видеозапись вебинара всем записавшимся.

Подробное описание и контакты на регистрацию: http://photo-eclipse.ru/study/modeling

Фотограф Стив Ласмин

«5 секретов лечащих инструментов Adobe Photoshop. То, о чём вы не знали» - бесплатный вебинар

Скоро октябрь и время моего нового вебинара! Обычно, когда я думаю над новой темой, я обращаюсь к вопросам моих студентов, а также к моментам, которые вызывают у них наибольшие трудности при выполнении домашних заданий. Но не в этот раз.

5 секретов лечащих инструментов Adobe Photoshop. То, о чём вы не знали

Тема этого вебинара была выбрана по «срезу» интернет-статистики. Поясню.
Конечно, как преподаватель я постоянно развиваюсь, слежу за трендами (хотя и не люблю это слово, здесь оно как раз подходит) и веяниями современной ретуши, а также за бесконечными видео-роликами молодых «ютуберов». Последние, к сожалению, с течением времени, становятся всё менее информативными, а предлагаемые там методы ретуши, всё менее эффективными.

Поэтому в новом вебинаре мне хочется поговорить о наболевшем и расставить наконец уже все точки на «Ё».
Речь пойдет о, казалось бы, такой простой вещи, как инструменты лечащей группы. И на вебинаре мы научимся использовать их на все 100%, с максимальной эффективностью!

Действительно, зачем «городить» частотное разложение там, где достаточно правильно использовать лечащую кисточку? Или же зачем, уже при частотном разложении «мучиться» со штампом, когда можно было бы использовать её же? :)
Когда, что, как, в каких случаях и о самых корректных и быстрых способах достижения качественного результата при использовании ключевых инструментов ретуши поговорим на вебинаре.

Программа и регистрация по ссылке: http://photo-eclipse.ru/study/webinar8.
Дата и время проведения: 5 октября, 20:00 (мск).
Стоимость участия: бесплатно!

БОНУС: помимо лечащих инструментов мы также рассмотрим вопросы правильной работы Микс. кистью (Mixer Brush) в контексте частотного разложения.
Не бонус: тема вебинара меня очень волнует и трогает, а материал ценный и интересный, поэтому в этот раз записи вебинара не будет. Я, в свою очередь, буду рад всем участникам живой трансляции, тем кто «не забыл», кому, действительно, «интересно».
Фотограф Стив Ласмин

«Как найти творческое вдохновение в старом семейном альбоме?» - статья Анжелики Коваль

Этому вопросу посвящена новая статья Анжелики Коваль, которую в первых отзывах уже успели назвать и трогательной, и правдивой, и весьма интересной.

Как найти творческое вдохновение в старом семейном альбоме? - статья Анжелики Коваль

На мой собственный взгляд, она могла бы быть и подлиннее, точнее сказать, просто жалко, что так быстро закончилось приятное чтение. При этом, конечно, нельзя не отметить, что совет был дан в исчерпывающей форме и совет хороший, а потому рекомендую всем, и фотографам, и ретушерам, да и просто всем так или иначе творчески настроенным людям.

Читать статью: http://photo-eclipse.ru/study/articles/inspiration.
 

На правах рекламы

Также напоминаю, что 7 сентября в 20:00 (мск) пройдет вебинар Анжелики Коваль «Уход от стандартов: раскрепощение творческого видения художника», посвященный творческой составляющей работе фотографа.

Это уникальный авторский материал, основанный на её более чем 15-летнем опыте работы в модной индустрии. Записывайтесь и приходите - это разовое мероприятие и не будет повторяться в ближайшем году, так что не упустите свой шанс! :)



Контакты для регистрации на мероприятие и подробное описание по ссылке:
http://photo-eclipse.ru/study/creativity

Приятного чтения и хороших выходных!

Фотограф Стив Ласмин

Обучающая статья «Размеры и подготовка фотографий для размещения соцсетях»

Друзья! Давайте не будем дожидаться начала учебного года и стартовать с места в карьер. Не лучше ли будет плавно влиться в рабочий режим?
Я думаю, что лучше и предлагаю вашему вниманию мою свежую учебную статью.

Размеры и подготовка фотографий для размещения соцсетях - обучающая статья Стива Ласмина

В современном мире уже, пожалуй, невозможно обойтись без социальных сетей. Миллионы и миллиарды фотографий ежедневно загружаются в интернет со множества устройств. Но если при этом для рядового пользователя важно лишь поделиться новостью о себе, друзьях или о том, что же такого вкусного приготовили на обед, то для фотографа крайне важным также является качество загружаемого контента, фотографий, в которые вкладывались душа, силы, деньги и время на обработку.

В этой статье мы рассмотрим вопрос подготовки фотографий для публикации в наиболее популярных социальных сетях, оптимальные размеры файлов и алгоритмы поднятия резкости для обеспечения наилучшего качества изображений после загрузки с учетом особенностей просмотра на различных устройствах.

Читать статью: http://photo-eclipse.ru/study/articles/social

Фотограф Стив Ласмин

Вебинар «Уход от стандартов: раскрепощение творческого видения художника»



Вступительное слово преподавателя вебинара, стилиста и дизайнера одежды Анжелики Коваль:

Теоретические основы развития творчества существуют лишь для детей и не подходят для образования взрослых людей. Многие художники, искусствоведы, преподаватели различных изобразительных искусств полагают, что творчеству человек учится сам, просто занимаясь своим делом. У кого-то это получается лучше, и он считается «талантливым». А другому не удается выйти на уровень реального творца чего-то нового, овладеть творческим подходом, и о таком человеке с сожалением говорят «ему не дано». А что не дано? Никто, как правило не уточняет.

Не редко мы видим людей технически работающих очень грамотно, но все равно на уровне ремесла, без того вдохновенного огня, который отличает талантливые работы. То есть получается что-то вроде лотереи: когда вы идете учится какому-либо искусству, в том числе и искусству фотографии, вы можете лишь надеяться, что у вас раскроется тот самый, загадочный, «талант» и вы сможете творить в этой области что-то значительное. Игра в рулетку? Я говорю – не обязательно!

Сама занимаясь на протяжении всей своей жизни самыми разными видами творчества и общаясь с огромным количеством художников различных жанров, я вывела для себя стройную систему конкретных шагов, с помощью которых можно развить в себе творческие способности.

В ходе моего вебинара:

  1. Мы досконально разбираемся в том, что же именно такое есть «творчество» и чем оно отличается от профессионального ремесла.
  2. Как не застрять в последнем, поднимаясь к возможности Творения значительных произведений в таком коммерциализированном жанре искусства, как фотография.
  3. Поговорим о тех, поистине, бесконечных возможностях, которые имеются в фотоискусстве для роста вашего творческого потенциала без ущерба для коммерческого успеха вашей работы.
В отличии от расхожего мнения, никакого противоречия между коммерчески успешным профессионалом и истинным Творцом нет! И я покажу вам множество примеров фотографов, гармонично сочетающих эти ипостаси и безусловно достойных того, чтобы учиться на их примере.

Хочу подчеркнуть – это авторский мастер-класс. То, о чем я буду рассказывать, это уникальный материал, который вы не найдете более нигде. Он не списан с трудов иных людей, а понят и осмыслен на личном опыте. Как минимум это интересно и познавательно и, надеюсь, расширит ваши горизонты творчества и познания.

БОНУС: видеозапись вебинара всем записавшимся.
Дата и место проведения: 7 сентября, 20:00 (мск), интернет-вебинар.
Размер группы: не более 20 человек.
Продолжительность: 3 часа с перерывом.
Стоимость участия: 1000 руб.
Справки и запись на вебинар по телефону: +7 (977) 808-50-67, fashion-kvl@yandex.ru или vk.com/angelika_koval
Страница мероприятия: http://photo-eclipse.ru/study/creativity

Фотограф Стив Ласмин

«Цвет: теория и практика обработки» – бесплатный вебинар

Цвет: теория и практика обработки – бесплатный вебинар

Цель вебинара – развить у слушателей чувства цвета и первичные навыки осознанной работы с ним. Мы рассмотрим самые главные принципы цветовой гармонизации изображений, фундаментальные основы колористики, а также практические приемы первичной работы с цветом на этапе пост-обработки.

В ходе вебинара мы познакомимся с цветовым кругом Итенна и практическими способами его применения, по-новому взглянем на вопрос настройки баланса белого, научимся выставлять как технический, так и «перцептуальный» (восприятивный) баланс белого и «видеть» цвет.
Также не останутся без внимания вопросы тонирования изображений с точки зрения построения цветовой гармонии и некоторые хитрости и приемы, доступные при работе в raw-конвертере, которые в дальнейшем помогут в разы сократить время последующей работы с цветом в Photoshop, а в некоторых случаях и вовсе ее избежать.

Дата и время проведения: 24 августа, 20:00 (мск).
Программа и регистрация по ссылке: http://photo-eclipse.ru/study/webinar_color2

Фотограф Стив Ласмин

Photographer

В этот раз вся наша команда была в необычных для себя ролях: стилист Анжелика Коваль в роли фотографа, парикмахер и модельер Константин Шульга исполнял роль ассистента, а фотографа заставили позировать. :)

Стив Ласмин


Фотограф Стив Ласмин

Задай мне вопрос про Photoshop!



Друзья! Как вы знаете, я очень люблю, когда аудитория проявляет активность и задает вопросы.
По этим вопросам я понимаю, что вас интересует, какие тенденции волнуют, и куда двигаться дальше.
В некоторых случаях, когда какая-та тема пользуется особой популярностью, я стараюсь ее максимально подробно раскрыть и создаю новую учебную программу, как это случилось, например, с колористикой.

На протяжении всего 2016 года у студентов в группах резко возрос интерес к вопросу цвета в фотографии, что с ним делать, как стилизовать снимки, по каким законам это делать, как получить тонировку в стиле того или иного фотографа. Отвечать на эти вопросы было очень интересно и сильно мотивировало, и примерно через полгода родилась программа курса «Практика цвета. Расширенный курс».



Да, небыстро, но именно столько времени нужно чтобы подготовить сбалансированную и исчерпывающую программу, в которой я был бы полностью уверен. Да и стоит отметить, что "внутренний" преподавательский конспект только теоретической части (порядка 35% от общего объема курса) составляет больше 70 текстовых страниц, и это без учета практическо-фотошопной части! :)

Или вот уже совсем недавно, опять же по вопросам, но на этот раз уже интернет-аудитории родился мой небольшой цикл видео-уроков или "мини-курс" про калибровку монитора.



С этим курсом вышло немного попроще, но опять же, и официальные мануалы пришлось дополнительно почитать, и по англоязычным форумам полазить.

Ближе к делу

Я намерен продолжать отвечать на вопросы. Поэтому предлагаю взаимовыгодную помощь!

Вы присылаете мне на почту steve@photo-eclipse.ru свой вопрос, а я снимаю по нему видео-ролик ответ на радость Вам и всей аудитории подписчиков. Чтобы не откладывать в долгий ящик, время акции ограничено концом июня, поэтому не затягивайте и скорее присылайте свой вопрос или предложение темы!
В качестве дополнительного бонуса авторы интересных вопросов также получат возможность записаться на индивидуальное обучение онлайн или очно по специальной цене.

Вопросы могут быть абсолютно любые из области Photoshop, фотографии или даже монтажа и редактирования видео, но должны быть интересными и конкретными.

Если вдруг я сочту Ваш вопрос слишком общим или недостаточно интересным, тоже не расстраивайтесь, он все равно принесет пользу, и возможно, послужит толчком для создания новых учебных программ, как это было с пространным «как сделать красивый цвет».

На этом на сегодня всё.

Спасибо за внимание и хорошего настроения!

Фотограф Стив Ласмин

Удаление цветных бликов со стекол очков



Новый видео-урок посвящен удалению цветных бликов на очках, которые нередко видны на студийных портретах.
Хочу заметить, что для успешной реализации данного способа необходимо, чтобы изображение было изначально качественным, то есть без провалов по черной и белой точкам во всех каналах – будьте осторожны при raw-конвертации.
Для борьбы с неокрашенными бликами больше подходит метод Exposure Fusion (Совмещение экспозиций) с последующим "протиранием" мест нежелательных бликов по маске.


• Курс "Практика цвета" - работа с цветом и колористика: http://photo-eclipse.ru/study/color_practice
• Индивидуальное обучение ретуши: http://photo-eclipse.ru/study/photoshop_personal