steve_lasmin (steve_lasmin) wrote,
steve_lasmin
steve_lasmin

ТОРТИЛЬОНИ С ТУНЦОМ В СЫРНОМ СОУСЕ

Фотографы тоже любят поесть – оставлю это здесь.
Готовлю некрасиво, но очень вкусно. ©



В очередной раз снизошло до меня желание каких-никаких кулинарных экспериментов, а потому делюсь сим незамысловатым рецептом. Надеюсь, он, а точнее, его результат придется вам по вкусу.

Итак, нам потребуется:
• филе тунца (в моем случае оно было замороженное в вакууме, но на редкость качественное, чем сильно порадовало) - примерно 500 грамм;
• средняя или большая (но не гигантская) луковица, в последнее время я предпочитаю белый лук, как менее злой и чуть, как мне кажется, более ароматный, чем обычный;
• 150-200 мл молока;
• 150-200 грамм плавленого сыра (его лучше брать в формате "ванночек", - такой лучше растворяется);
• соль, чёрный перец, а также базилик, розмарин или другие специи по вкусу;
• немного растительного масла без запаха для обжарки;
• собственно тортильони (подруга порекомендовала Barilla, на мой взгляд, весьма себе ничего, притом не приходится их где-то отыскивать).

Ставим кипятиться для пасты воду и начинаем с лука. Луковицу чистим и мелко режем (но не в кашу), и потихоньку пассеруем в малом количестве масла на небольшом огне, а тем временем режем на примерно сантиметровые (или чуть меньше) кубики тунец. Как закончим с нарезкой, добавляем его к луку, солим, перчим, приправляем специями, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Хочется отметить, что ароматных специй можно не жалеть - сырный соус поглотит часть аромата.

В этот момент (или как сами рассчитаете) начинаем варить тортильони, добавив немного соли в воду, чтобы те не получились пресными.

Когда вода из рыбы с луком выкипит, смотрим по обстоятельствам: если продукт еще не начал, хотя бы чуть-чуть местами быть золотистым, можно добавить чуть масла и продолжить, а если покажется, что "уже готово", - вольем в сковороду молоко. Перемешаем.

И как только это всё закипит, добавим сыр. Начнем мешать блюдо пока сыр полностью не растворится, затем закроем крышкой и поставим на самый маленький огонь минуты на 2, после чего выключим.

Теперь, когда тортильони сварятся до желаемый консистенции (кто-то любит пасту аль денте, кто-то нет, - я нет, поэтому варю чуть дольше, чем указано на упаковке), откинем их на дуршлаг и сервируем блюдо. Количество пасты готовим примерно порции на 4 (я приготовил на 3, но получилось так, что "начинки" вышло в итоге слишком много, хотя, казалось бы, этого быть не может).

Кладем порцию пасты в глубокую тарелку, поливаем/накладываем сверху "начинку", по желанию перемешиваем.
Приятного аппетита!


Tags: misc, полезное избранное, понемногу обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments