?

Log in

No account? Create an account
Фотограф Стив Ласмин

steve_lasmin


Фотограф Стив Ласмин

Профессиональная фотосъемка, ретушь и обучение


Previous Entry Поделиться Next Entry
Съемка с дополнительным освещением. Репортерские вспышки (стробизм) или студийные моноблоки?
Фотограф Стив Ласмин
steve_lasmin
Оригинал взят у paninschool в Съемка с дополнительным освещением. Репортерские вспышки (стробизм) или студийные моноблоки?


Обозначим отличия, достоинства и недостатки двух основных вариантов использования дополнительного импульсного света. Универсального ответа "что лучше" этот краткий обзор, естественно, не даст, но разобраться что-когда-кому лучше использовать - поможет.

Итак:

1. Студийные импульсные источники (моноблоки)

  • Гораздо массивнее репортерских вспышек, но могут "пыхать" гораздо чаще и мощнее спидлайтов.

  • Для моноблоков существует множество светоформирующих насадок (софтбоксы, стрипы, портретные тарелки...), что дает практически неограниченные возможности по работе со светом.

  • Важный плюс: имеют так называемый "пилотный свет" - лампу постоянного света, которая нужна для механизма фокусировки камеры и для предварительной оценки характера светотеневого рисунка на объекте съемки.

  • Основное неудобство - работают от розетки (о том, как сделать мобильную розетку и существенно сэкономить, мы уже писали в нашем блоге (https://vk.com/paninphotoschool) ранее).


2. Внешние накамерные вспышки (репортерские вспышки, спидлайты)

  • Работают от батареек, весят мало, очень компактны, могут использоваться как в качестве внешнего источника, так и в качестве накамерной вспышки.

  • Минусы: слабая мощность, ограниченный ресурс работы от набора батареек, отсутствие пилотного света и (важно!) неадаптированность к студийным насадкам.

  • Зато мобильную "студию" из вспышек можно собрать за стоимость, сравнимую с ценой 1-2 студийных моноблоков.

  • Все оборудование стробиста поместится в одной не очень большой сумке, так что отправляться на место съемки можно почти налегке.

  • Некоторые задачи, легко решаемые с помощью моноблоков, спидлайтам, к сожалению, недоступны - сказывается недостаток мощности.



Что выбрать? Решайте для себя сами. Каков бы ни был ваш выбор, стоит научиться делать это хорошо. Фотошкола предлагает обучающие программы по обоим направлениям:


  • 1
"Зато мобильную "студию" из вспышек можно собрать за стоимость, сравнимую с ценой 1-2 студийных моноблоков." - да ладно!
у меня три "мобильных" пыхи, сб700, т.е. любительские пышки. они мне обошлись по десятке каждая, но реальная цена - по 17 тыщ каждая, итого - почти полсотни на три стандартных источника. В случае с китаем - это от 15 до 20 тыщ.
и три "студийки", китайки, которых вполне хватает для небольшой студии.. им цена по 3 тыщи за каждую итого - 9 тыщ.
Так что...

order shoes online free shipping

(Анонимно)
Spend for high quality and make a positive first impact today. If you want to make some money or if a woman desires to save some, you can buy ladies footwear wholesale. Black leather-based footwear are a must for all women.women shoes online.

  • 1