?

Log in

No account? Create an account
Фотограф Стив Ласмин

steve_lasmin


Фотограф Стив Ласмин

Профессиональная фотосъемка, ретушь и обучение


Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая пташка - начинаю разбирать фото со вернисажа.
Фотограф Стив Ласмин
steve_lasmin
Почти репортажная съемка (уровня - украсть модель на 5 минут, отбежать на 15 метров и быстро вернуть) со Свадебного вернисажа в Царицыно 8 июня.

Пара слов про технические особенности съемки.
Наиболее интересным моментом для меня как для фотографа на этот раз стало сочетание технических условий и временных рамок на то, чтобы отснять каждую модель. С одной стороны, в воскресенье погода была все еще очень жаркая и солнечная, все было буквально залито солнцем, которое было высоко в небе, а в начале съемки так и практически в зените. С другой - время на то, чтобы сделать хотя бы пару кадров платья/модели/прически/макияжа (а именно в этом состояла задача съемки) было крайне ограничено. Соответственно ни о каких особо сложных приемах или о том, чтобы отойти подальше к какой-нибудь архитектуре/постройке ("шатер", где проходило само мероприятие был посреди большооой поляны в ощутимом отдалении от лесопарковой зоны и Екатерининского дворца) в надежде получить от нее большую тень не могло идти и речи.

Поэтому было принято решение снимать, практически не сходя с места, лишь отойдя к ближайшим редким деревьям. Что несколько усложняло задачу светового решения кадра: нужно было одновременно насколько возможно красиво осветить модель (яркое жесткое солнце в зените, как мы знаем, этому обычно явно не способствует), попасть в экспозицию, чтобы трава, находящаяся вне тени деревьев не улетала в белесо-желтые тона или пересвет, и при всем при этом также очень хотелось размыть задник, чтобы прохожие или какой-то мусор на заднем плане не портили кадр.

В итоге, вооружившись небольшим софтбоксом 60х90, стойкой и портативной вспышкой SB-900, то есть всем тем, что легко можно унести с собой в обычной хозяйственной сумке, особо не надрываясь, я поставил модель в первую достаточно плотную тень от дерева, так, чтобы пробивающееся сквозь листву солнце не давало бы на лице явных пятен, и, сделав пару тестовых кадров остановился на следующих параметрах съемки: ISO 200, f/2.8, 1/2000с.
И все сложилось!

Вопреки моим опасениям, мощности вспышки даже в режиме высокоскоростной синхронизации легко хвататало на то, чтобы осветить модель практически в полный рост даже тогда, когда в какой-то момент я дошел до выдержки в 1/8000! А Система креативного освещения (Nikon CLS) отработала как часы, стабильно сихрониизируя вспышку и фотоаппарат даже в условиях яркой освещенности на улице на очень приличном расстоянии (фокусные расстояния во время съемки в среднем составляли 105-170мм).

Словом, я вполне доволен вот такой практически репортажной съемкой.
А вот и "первая пташка" с минимумом обработки.


©
Фотограф: Стив Ласмин - www.Photo-Eclipse.ru
Дизайнер: Ольга Кресмин - www.scoriona.ru
Парикмахер: Кристина Столярова
Модель и визажист: Алена Галан
Аксессуары из полимерной глины: Екатерина Картузова


  • 1
This was very stimulating for me to read through! :) Seeing this dress up close, seeing all the details. It appeals to me even more!
I am curious. How hot does it get in Moscow (temperature wise) this time of year? It has to be a lot better than where I live XD.


Edited at 2014-06-12 05:04 (UTC)

Thanks a lot for the comment :)
As for the weather it can be very different. Some year it can be really hot the whole summer up to September... hot like 30+ (Celsius) or even 40 some days (likely though very-very rarely). And some year it can be something autumn-like +7-+15 with never-ending showers...
Summer weather in Russia is totally unpredictable XD

That's about 82- 102 Fahrenheit. The weather here can be very unpredictable except during the summer it isn't XD. The hottest months are July-September. Temperatures never go below 96 Fahrenheit during the daytime. Sometimes for weeks it will stay between 102-106 Fahrenheit. Finally in the middle of October, it cools down and rapidly.

Edited at 2014-06-14 02:27 (UTC)

здорово!
Надо будет тоже про этот Hi-speed не забыть ))

Edited at 2014-06-12 06:39 (UTC)

  • 1