?

Log in

No account? Create an account
Фотограф Стив Ласмин

steve_lasmin


Фотограф Стив Ласмин

Профессиональная фотосъемка, ретушь и обучение


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что пишет модель и что читает фотограф?
Фотограф Стив Ласмин
steve_lasmin
Фотограф Стив Ласмин - фотосессии, ретушь и обучение

Обычно, когда мне сыплются на вконтакт, почту и прочие контакты всякие неадекватные предложения в духе: "Вот я такая клевая Фрося Бурлакова, приехала загорелая, только с отдыха и купила новые туфли, и ногти красные под цвет нарастила, поснимай меня с подружкой в студии ТФП, визажист не нужен, я сама прекрасно лучше любого визажиста бронзатором замажусь))) Чмоки-чмоки!", - я тихо сползаю по стеночки, выкидываю из памяти и иду жить дальше.

Но, видимо, чаша весов наполнилась, и я таки созрел сделать публичный разбор, одной недавней моей переписки, ну а точнее, поступившего предложения, поскольку мой ответ был максимально кратким.

Итак, приступим!
Далее публикую текст поступившего сообщения без каких-либо изменений:
"Привет , мне тебя посоветовали как хорошего фотографа . Мне нужен , фотограв TFO на съемки видео клипа танцевального тематика BDSM .
Съемки в студии [название студии] , на площадке будут Визажисты , костюмер . Тематика жесткая и нужен человек который это все грамотно передаст . И сделает качественные фото . Если интересно я предлагаю с нами поработать )"


Как видно, с пробелами перед знаками препинания девушка не дружит, ну да ладно, предположим, что писала с мобильника, и было неудобно))

Ну что же, начнем разбор, что пишет модель и что читает фотограф.

Далее: курсив - текст сообщения, М - возможные мысли модели (иногда несколько вариантов), Ф - мысли фотографа (мои мысли).

"Привет ,"
М: Поздороваюсь, будут звучать радостно и приветливо!
Ф: Странно писать незнакомому человеку, старшего возраста в неформальном стиле, особенно, если изначально вопрос по делу, а не познакомиться/подружиться. Ну да ладно, фото у меня на юзерпике не первой свежести, да и живьем я на свои не выгляжу. Пропустим.

"мне тебя посоветовали как хорошего фотографа ."
М вариант 1: А ведь и правда посоветовали, и фотографии нравятся...
М вариант 2: Так, если с бухты барахты просить об услуге - пошлют, скажу, что по рекомендации, авось прокатит.
Ф: Ну вот так уже лучше, можно окончательно забить на форму обращения, хоть и в 100500-ый раз пишут, а приятно каждый раз :))) Так, по рекомендации пришла, значит искала, хочет чего-то, поди, заказ сейчас предложит!

"Мне нужен , фотограв TFO"
M вариант 1: Так, блин, как ж там тот бесплатный термин то назывался... ТП, ТNT, TF$, о! TFO.
М вариант 2: Мне нужен, фотограф TFP! так пишем, быстро быстро... ой, запятая лишняя, ой кнопкой пару ошиблась, ну ниче, время-деньги сойдет, все равно из 50 человек, кому отправлю, один да ответит. :)))
Ф: Что за ТП, что TFP не может нормально написать, а хочет бесплатно съемку! Скопировать ей, что ли, заготовленную ссылку на википедию, хотя не, в лом, знания денег стоят. Или, может, ей знакомого фотограВа порекомендовать, на которого давно зуб точу. Читаем дальше, может хоть проект какой-то супер интересный, хотя, навряд ли.

"на съемки видео клипа танцевального тематика BDSM"
М: Сейчас вот как раз сделаю супер-предложение, от которого невозможно будет отказаться! Все это так интересно и увлекательно!
Ф: Так понятно, видео - дело затратное, на клип деньги худо-бедно собрали, на промо клипа - нет, ищут лоха снимать бэкстейдж (и м.б. пару групповых фото), еще желательно, чтобы он их творчество потом у себя на ресурсах пропиарил.

"Съемки в студии [название студии] , на площадке будут Визажисты , костюмер ."
М: Ну чтобы точно согласился, надо сказать, в какой крутой студии мы снимаемся, что у нас всё готово, команда в сборе, только приходи и твори!
Ф: Так понятно, сниматься будут в этом дорогущем баян-гадюшнике с полу рабочим оборудованием, ох, сочувствую я их осветителю. Визажисты - да если б я согласился, Вы б мне еще приплатить должны были, чтобы я с таким визажистом, который на ваше объявление (наверняка, аналогичное, но где было написано, что на площадке будет еще и фотограф) повелся, согласился работать! Костюмер... ну куда без него, раз BDSM-тематика, должен кто-то корсеты потуууууже затягивать :)

"Тематика жесткая и нужен человек который это все грамотно передаст . И сделает качественные фото ."
М: Хочу клевых фоток, пусть постарается! Много-много клевых фоточек! УРА!
Ф: Жесткая тематика у BDSM-хореографии, передать атмосферу и сделать качественно - это, конечно, очень круто! Можно вы видео-съемочную группу оттуда погоните, репортаж, что вам не нужен, скажете, а я вам свет выставлю, ракурсы подберу, позы подкорректирую, конфетка будет!

"Если интересно я предлагаю с нами поработать )"
М: Ну, собственно, надо как-то резюмировать.
Ф: Здесь куда-то запятая пропала, ну ладно, до свидания, и вам не болеть.

После подобных изречений и мыслей, помимо сползания по стеночки, я еще часто задумываюсь о чем-то высоком и философском, например, об уровне фотографии и развития фотобизнеса в России.

А вы как относитесь и как реагируете на предложения подобного типа?

  • 1
у меня финский подход к таким письмам: на неинтересное не отвечаю. могу вежливо отказать, если письмо искреннее, а не как тут

в этом смысле я обычно также, мне, скорее, интересно, что внутри происходит)

а это кто комикс сделал? я себе возьму на память :)
настроение поднялось

Не знаю, по сети уже пару лет гуляет :)

Если тематика БДСМ и девчонка обратившаяся - симпатяжка, то полюбому соглашаться надо! ^___^

Ты бы видел как сейчас арт-директора клубов приглашают на концерты, особенно в другие города. "Вот наркоманы-то где" (с)

Ну, ситуация то знакомая. Из недавнего " я бы хотела к вам по фотографироваться сходить)" , " Добрый вечер* я на счет одежды в общем с платьем облом) а вот у меня есть белая блузочка и белые штаны еще есть белые каблуки* если такой вариант подходит но я вижу себя уже приблизительно" Не знаю почему , но многие девушки считают что они так прекрасны что я должен потратить на них время и пробег техники, а после чего еще напишут так - "А вы можете скинуть фотографии которые не коректировали?"
PS их выражения скопировал из переписки в оригинале :)

А сами то фотографы себя не уважают, вот приглашение на семинар под лозунгом " Нет Говнофоткам!" Это расчет девочек с Кеноном? типа чем стемнее предложение выглядит тем больше дураков околпачим? И все бы ничего если б не известные имена устроителей!!

  • 1