?

Log in

No account? Create an account
Фотограф Стив Ласмин

steve_lasmin


Фотограф Стив Ласмин

Профессиональная фотосъемка, ретушь и обучение


Previous Entry Поделиться Next Entry
Повод для гордости - 3
Фотограф Стив Ласмин
steve_lasmin
Хотите быть всегда в курсе моих последних обновлений, ближайших учебных программ и бесплатных мероприятий?
- Подписывайтесь в форме ниже!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Город:
Если же вы уже подписаны, рекомендуйте подписаться знакомым фотографам!
Это интересно!


В одной из моих прошлых записей я уже начинал знакомить вас с работами моих студентов, и в частности с работами фотографа Натальи Сухаревой.

Давайте продолжим знакомство. И в этот раз, я рад представить вам работы Натальи относящиеся уже непосредственно к ретуши портретов!

Известно, что портретная ретушь - это не только, а точнее, даже не сколько четкий алгоритм действий, сколько комплексный подход к каждому конкретному портрету, состоящий из множества приемов и способов. Иногда, особенно при работе на потоке (свадьба, репортаж и т.п.), эти действия поддаются четкому алгоритму, при "beauty" же подходе, это, скорее, творчество, а может, отчасти, даже искусство.

При действительно качественной high-end ретуши нужно учитывать множество нюансов и деталей: баланс между мягкостью и проработанностью текстуры кожи, анатомическая достоверность форм и световых бликов, поведение того или иного макияжа в зависимости от световой схемы и прочее, и прочее, и прочее. Но главное, конечно, это чтобы при общей "идеальности" модели и ее образа на фотографии, нельзя и не хотелось бы "ткнуть" в фото пальцем и закричать "вот здесь фотошоп, и вот здесь и еще вот тут!" :)

И на занятиях я стараюсь обучить студентов именно такому подходу - сочетать в своей работе использование как фундаментальных знаний для решения любой нестандартной задачи, так и готовых, откатанных и проверенных способов "ежедневной" портретной ретуши для увеличения производительности работы без малейшей потери качества, - для каждой конкретной "проблемы" и типа съемки - свой способ или прием.

Итак, рад представить Вам работы Натальи по портретной ретуши!

1


2


3


4


5


6


7

©
Фотограф, ретушь: Наталья Сухарева
Преподаватель: Стив Ласмин - www.Photo-Eclipse.ru
Перепост приветствуется!

  • 1
(Удалённый комментарий)
Добрый вечер! На каком ресурсе у Вас почта? В спам случайно не попадает?
- На мой тестовый все прекрасно доходит, и люди пришли на занятие, больше 100 человек... То есть, вроде бы все работает. :)
Про последнее занятие не волнуйтесь - в ближайшее время будет запись вебинара в ЖЖ.

(Удалённый комментарий)
проверьте правильность заполнения формы )

У Натальи хорошие скиллы и я могу пока что только позавидовать чистоте исполнения.

Единственные два момента, на которые стоит указать (и когда ты публикуешь чьи-то снимки, лучше указывать на имеющиеся проблемы, чтобы народ не решил, что это образец для подражания).
На самой первой картинке поры кожи напоминают шкуру. На таком масштабе таких пор быть не может, они смотрятся грубо, ну и видно, что это однородная текстура, а не настоящая кожа. Для лица годится, но опять-таки на лице и теле она не может быть одинаковой.

И второй момент - это летящие куски платья. С некоторых пор стало модно, выглядит эффектно, но проблема в том, что отсутствует мотивация. Мотивация - это физическая причина. Она может быть, а может и не быть, в зависимости от стиля картинки. Например, в образной рекламе или сюрреализме это не нужно. Но в реалистичном портрете гораздо лучше, если всё друг с другом вяжется. Тут имеем девушку с куском платья, подброшенным вверх. Что это, ветер? Почему платье такой формы, а не какой-то другой? Очевидно просто то, что какой-то невидимка подбросил зачем-то подол. При этом остальная одежда свисает вниз и никакого ветра или другой причины подбрасывания нету. Мораль: при эффектном исполнении и честном заучивании модных сейчас фишек не хватает целостности в кадре.

Ну я как бы публикую работы студентов в формате "как есть", а критика - это уже за кадром))

1) Не вижу "шкуры", вижу нормальную кожу... Видимо, разница в контрасте мониторов. Плюс, может, быть я сам виноват - для ЖЖ пережимал всю папку на автомате с автошарпом и усилением фактуры, есть отличная от 0 вероятность, что он [автомат] ее перешарпил.

2) На счет стилистики - тут каждый сам себе художник,а особенно учитывая, что съемка клиентская, тут уж какую стилистику выбрали. По мне так - если девушка хочет летящих тканей - отчего бы и нет :)

  • 1